Política de Privacidade, Proteção de Dados e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE, PROTEÇÃO DE DADOS E COOKIES


1.Introdução à política de privacidade da MOMSTEELPor S.A.

Marcamos presença na sua vida desde 2016 e assim queremos continuar!

Para a MOMSTEELPor S.A. a privacidade, segurança e proteção dos seus Dados Pessoais é muito relevante.

Por isso compilamos e trazemos ao seu conhecimento estes 10 mandamentos.

A MOMSTEELPor S.A. continua a manifestar o seu mais firme compromisso de cumprir a legislação em vigor em cada momento e de tratar os seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) em conformidade com a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”).

A nossa política de privacidade descreve os Dados Pessoais que são recolhidos ou gerados (tratados) quando interage connosco, nomeadamente quando usa os sítios da web da MOMSTEELPor S.A. e as aplicações móveis. Também explica como os seus dados pessoais são utilizados, partilhados e protegidos, quais as opções que lhe são conferidas em relação aos seus dados pessoais e como pode contactar-nos.

Cada vez que utiliza o nosso website http://www.momsteel.com.pt (“website” ou “sítio”) ou quando, de outra forma, se relaciona com a MOMSTEELPor S.A. (v.g. registo no website e em aplicações subscrição de Newsletter, realização de encomenda, etc.), os Dados Pessoais que nos transmitir serão tratados em conformidade com a Política de Privacidade vigente a cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas políticas de modo a avaliar se está de acordo com as mesmas.

O website da MOMSTEELPor S.A. poderá conter ligações para websites e serviços de outras sociedades, que têm as suas próprias políticas de privacidade.

Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. A MOMSTEELPor S.A. não é responsável pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros. No momento do seu registo connosco, no nosso Website ou aquando do download de qualquer aplicação para o seu dispositivo, há informação nele constante que poderá ser transmitida. Essa transmissão decorre dos serviços por si contratados com terceiros. Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. A MOMSTEELPor S.A. não é responsável pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros.

Na medida em que, quaisquer sítios ou aplicações em ligação não sejam detidas ou controladas por nós, não seremos responsáveis pelo seu conteúdo, qualquer utilização dos sítios ou aplicações, ou pelas práticas de privacidade dos sítios ou aplicações.

A MOMSTEELPor S.A. reserva-se ao direito de modificar a Política de Privacidade em função de novas exigências legais e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida Política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.

Sempre que for introduzida qualquer alteração na Política de Privacidade, o utilizador será informado das alterações através do website da MOMSTEELPor S.A. ou, se se justificar, através de uma comunicação, e ser-lhe-á solicitada a renovação do consentimento relativamente ao texto da Política de Privacidade.

Em muitos casos, o seu navegador web ou a plataforma do dispositivo móvel fornecerá ferramentas adicionais para permitir que possa controlar quando o seu dispositivo recolhe ou partilha categorias específicas de Dados Pessoais. Por exemplo, o seu dispositivo móvel ou navegador web poderão fornecer ferramentas que lhe permitam gerir a utilização de cookies e a partilha de localização. Encorajamo-lo a familiarizar-se e a gerir e a usar as ferramentas disponíveis nos seus dispositivos.

A leitura do presente compromisso e documento não dispensa a consulta do diploma legal, cuja leitura, em acréscimo ao presente, é aconselhada por nós, estando disponível em http://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=EN

2.Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais é a MOMSTEELPor S.A., pessoa coletiva com sede social na Zona Industrial de Abrantes, lote n.º 57/58, 2200-458 Abrantes, Portugal, titular do número de identificação de pessoa coletiva 505 271 575. O utilizador poderá sempre contactar a MOMSTEELPor S.A. através dos seguintes meios:

– Tel.: (+351) 241 330 310

– Endereço de correio eletrónico: info@momsteel.com.pt

3.Dados recolhidos, utilização, fundamento e armazenamento

A MOMSTEELPor S.A. recolhe diversos tipos de Dados Pessoais em função das diferentes finalidades, recolhendo nomeadamente os seguintes:

  1. Coordenadas de contato, incluindo nome ou designação social, e-mail, data de nascimento, número de contribuinte, Iban, números de telefone, fax e de telemóvel, endereço de envio e de faturação, cargo que ocupa,
  2. Informação da transação incluindo produtos e serviços adquiridos, login e informação da conta, incluindo nome de utilizador, palavra passe, ID exclusivo,
  3. Histórico de compras, informação sobre pagamento ou meios de pagamento,
  4. Preferências pessoais incluindo desejos, manifestações de interesse e de aquisição ou de necessidades, preferências em relação ao marketing e cookies.

As finalidades do tratamento dos Dados Pessoais são as seguintes:

  1. Marketing: a MOMSTEELPor S.A. poderá utilizar o seu endereço de correio eletrónico ou número de telefone, para comunicar consigo, enviando-lhe email ou SMS, nomeadamente sobre:

– Divulgação de atividades, tais como exposições, conferências, colóquios, seminários, workshops e outros eventos;

– Divulgação de Newsletter sobre notícias, atividades e parcerias em curso;

– Outras divulgação de produtos e serviços;

– Convites.

  1. Comunicação: a MOMSTEELPor S.A. poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com serviços e produtos, ou para envio de convites, bem como para prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro (inclusive para responder e tratar pedidos através dos canais de serviço e apoio, bem como a monitorização da qualidade do serviço);
  2. Fornecimento de produtos e serviços: a MOMSTEELPor S.A. utiliza os seus Dados Pessoais para executar os contratos relacionados com os produtos e serviços disponibilizados pela MOMSTEELPor S.A., ou o contrato de prestação de serviços que celebrar connosco; poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para contactá-lo/a para tais efeitos e fins; informá-lo quando um produto ou serviço que pretendia adquirir está disponível ou concluído; tratar e acompanhar a sua encomenda, produto ou prestação de serviços, incluindo a entrega do produto e/ou serviços na morada ou pelos meios por si indicados; gerir o pagamento; gerir qualquer contacto seu connosco relativo a tal interação; prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro, etc. Por exemplo, se fizer contratar connosco ou se participar num evento ou promoção, utilizaremos a informação de contacto que nos forneceu para comunicar consigo sobre a sua compra, prestação de serviços, evento ou promoção. Se contactar os nossos serviços, utilizaremos a informação sobre si, tal como informação de entrega ou de pagamento ou sobre o produto que adquiriu para o ajudar a resolver um problema ou questão.
  3. Videovigilância:  Todos os espaços da MOMSTEELPor S.A. dispõem de sistema de videovigilância devidamente sinalizado. A captação de imagens tem como finalidade a segurança de pessoas e bens. As imagens são guardadas em ficheiros seguros e com acesso restrito, pelo prazo legal de 30 (trinta) dias.
  4. Recrutamento:   a MOMSTEELPor S.A., durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos. Os dados pessoais tratados serão os constantes da ficha de candidatura e o Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente decida transmitir à MOMSTEELPor S.A., incluindo, mas sem limitar, o nome, idade, sexo, fotografia, dados de contacto (endereço de email e número de telefone ou telemóvel), informações sobre educação, histórico de emprego, estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho).
  5. Comunicar Informações sobre os nossos Produtos, Serviços, Eventos ou para Outras Finalidades Promocionais: quando consinta, enviar-lhe-emos comunicações de marketing e notícias sobre produtos, serviços, eventos e outras promoções. Após ter dado o seu consentimento, poderá opor-se a este envio em qualquer momento. Se já é um cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro (por exemplo, se fez um pedido connosco), podemos usar as coordenadas de contacto por si fornecidas para lhe enviar comunicações de marketing sobre produtos ou serviços semelhantes, quando permitido pela lei aplicável (exceto caso se tenha oposto a essa opção). Noutros casos, solicitamos o seu consentimento para enviar-lhe informações de marketing. Poderemos utilizar as informações que nos forneceu, bem como informações de outros produtos ou serviços para personalizar as comunicações sobre produtos e serviços que possam ser interessantes para si.
  6. Operar, melhorar e manter os negócios, produtos e serviços: utilizamos os dados pessoais que nos forneceu para operar os nossos negócios. Por exemplo, quando efetuar uma compra ou encomendar uma prestação de serviços, utilizamos essa informação para finalidades contabilísticas, de auditoria e outras funções internas. Poderemos utilizar os dados pessoais sobre a forma como solicita e/ou utiliza os nossos produtos e serviços para melhorar a sua experiência como cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro e para nos ajudar a diagnosticar problemas técnicos e de serviço e a administrar os nossos Sítios e serviços.
  7. Proteção dos nossos direitos ou de terceiros, propriedade ou segurança: Também poderemos utilizar os seus dados pessoais sobre a forma como utiliza os nossos Sítios e produtos e serviços, para prevenir ou detetar fraudes, abusos, uso ilegal, violações dos nossos Termos de Utilização e/ou da nossa Política de Privacidade e para cumprir ordens judiciais, pedidos governamentais ou leis aplicáveis.
  8. Para finalidades gerais de pesquisa e análise: utilizamos dados sobre como os nossos clientes, potenciais clientes, fornecedores, colaboradores ou parceiros, visitantes, etc., usam os nossos Sítios e serviços para compreender o comportamento ou as preferências do cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro. Por exemplo, podemos usar informações sobre como procuram e encontram serviços e produtos, para compreender quais as melhores formas de organizar e apresentar ofertas de produtos e serviços.
  9. Também nos baseamos noutros fundamentos jurídicos, tais como interesses legítimos enquanto negócio, para cumprirmos uma obrigação legal ou para proteger os seus interesses vitais.

Com exceção do tratamento para a finalidade de fornecimento de produtos e serviços (tratamento necessário para a execução de um contrato), de captação de imagens através do sistema de videovigilância e de tratamento no âmbito dos processos de recrutamento, nos quais o tratamento se baseia no interesse legal, legítimo ou contratual da MOMSTEELPor S.A., a base jurídica do tratamento de dados é o consentimento dos respetivos titulares.

Os Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de uma encomenda ou solicitação de prestação de serviço pela MOMSTEELPor S.A. são necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que, se o utilizador, de alguma forma, se opuser ao respetivo tratamento, não poderá a MOMSTEELPor S.A. cumprir com a execução do contrato.

Pode cancelar a receção da Newsletter bem como de quaisquer outras comunicações acima identificadas a qualquer momento, utilizando para tal a opção que disponibilizamos em cada comunicação ou mediante contato direto junto do endereço e email supra indicados.

4.Destino dos dados

A MOMSTEELPor S.A. poderá subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, como será o caso de serviços de entregas/recolhas, assessoria legal, fiscal e contabilística, marketing e design, etc. (incluindo envio de sms e emailing) ou manutenção do website e fornecedores digitais. Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos titulares dos dados. A MOMSTEELPor S.A. garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas e que foi outorgado um contrato entre as partes no qual se regula a proteção dos Dados Pessoais, estas empresas terceiras se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os Dados Pessoais, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

Os dados recolhidos de forma consentida e destinados às finalidades acima referidas podem ser transmitidos aos parceiros da MOMSTEELPor S.A. dentro das seguintes áreas de atuação: a) Parceiros logísticos no sentido de garantir as entregas; b) Parceiros financeiros por via das soluções de meios de pagamento; c) Parceiros comerciais para efeitos promocionais; d) Parceiros tecnológicos para efeitos de manutenção de base de dados; e) Parceiros contabilísticos ou jurídicos para efeitos legais.

Em caso de fundamentação legítima e a pedido através do e-mail acima referido, o titular dos dados pessoais será informado da identidade, do destinatário e a finalidade do tratamento dos dados que nos foram cedidos.

A MOMSTEELPor S.A. assegura, dentro do legal e possível, que a transferência de dados para terceiros apenas ocorra quando estes garantam que adotam as medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados e direitos do titular e à garantia do cumprimento das obrigações legais no que à proteção de dados diz respeito.

Da mesma forma, a MOMSTEELPor S.A. poderá comunicar os seus Dados Pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.

A MOMSTEELPor S.A., em nenhum caso, levará a cabo transferências internacionais dos seus dados para país terceiro ou organização internacional que se encontre fora da União Europeia.

A MOMSTEELPor S.A. não recolhe intencionalmente informação pessoal de menores de idade, ou seja, com menos de 18 anos. Se detetar que recolhe, de forma involuntária, informação pessoal de menores, a MOMSTEELPor S.A. tomará as medidas necessárias para eliminar a informação o mais rapidamente possível, exceto se for obrigada pela legislação aplicável a conservá-la. Cumprimos as leis e não permitimos que crianças se registem nos nossos Sítios quando tenham idade inferior ao limite de idade legal. Se aplicável ou necessário, a MOMSTEELPor S.A. tomará as medidas necessárias para a obtenção do consentimento parental para crianças que participem em experiências ou eventos da MOMSTEELPor S.A..

A MOMSTEELPor S.A. partilha dados com terceiros prestadores de serviços que tratem dados pessoais em representação da MOMSTEELPor S.A., por exemplo, para processar cartões de crédito e pagamentos, envios e entregas, hospedar, gerir e prestar os nossos dados, distribuir e-mails, pesquisa e análise, gestão de marca e promoções de produtos, assim como administrar certos serviços e funcionalidades. Ao utilizarmos terceiros prestadores de serviços, celebramos contratos que lhes exigem a colocação em prática de medidas técnicas e organizativas adequadas para a proteção dos seus dados pessoais; ainda, com outros terceiros, na medida do necessário para: a) cumprir uma solicitação das autoridades governamentais, uma ordem judicial ou lei aplicável; b) prevenir usos ilegais dos nossos Sítios e produtos e serviços ou violações dos Termos de Utilização dos nossos Sítios e produtos e serviços e as nossas políticas; c) defender-nos contra reclamações de terceiros; d) auxiliar na prevenção ou investigação de fraude (por exemplo, contrafação); partilhará com quaisquer terceiros quando nos tenha fornecido o seu consentimento. Também poderemos transferir os seus dados pessoais no caso de venda ou transmissão da totalidade ou de parte dos nossos negócios ou ativos (inclusive em caso de reorganização, cisão, dissolução ou liquidação), do que será dado conta em caso de tal acontecimento.

5.Armazenamento dos dados

A MOMSTEELPor S.A. guarda em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação os Dados Pessoais que o utilizador fornece.

A MOMSTEELPor S.A. adota os procedimentos técnicos, eletrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus Dados Pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido.

Salienta que apenas processará os seus dados para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade.

A MOMSTEELPor S.A. revê frequentemente as suas políticas de recolha, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhe, armazena e processa a informação indispensável à prestação ou melhoria dos serviços.

A MOMSTEELPor S.A. adota os procedimentos adequados para garantir que a sua informação é certa, completa e atual, mas depende do utilizador e titular dos dados atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário.

Uma vez que a recolha dos Dados Pessoais é feita em rede aberta (internet), estes poderão, eventualmente, circular na rede sem condições de segurança, podendo vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, não obstante terem sido tomadas as medidas de segurança apropriadas e adequadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados.

A MOMSTEELPor S.A. não toma decisões automatizadas.

6.Os direitos legais dos titulares dos dados pessoais

De acordo com a legislação aplicável, a MOMSTEELPor S.A. compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de caráter pessoal e garantir o exercício legal e pleno dos seus direitos, tais como:

  1. a) Direito a ser informado: os nossos clientes têm direito a obter informação clara, integral, transparente e compreensível sobre a forma como a MOMSTEELPor S.A. usa os seus Dados Pessoais: por isso disponibilizamos a presente Política de Privacidade.
  2. b) Direito de acesso: em complemento ao direito de informação poderá aceder aos seus dados pessoais que tratamos e conservamos.  Nestes casos, a MOMSTEELPor S.A. facultar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Além disso, quando o solicite através de meios eletrónicos, a informação será facultada num formato eletrónico de utilização comum.
  3. c) Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos para os contactos supra indicados.
  4. d) Direito de eliminar/direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, no entanto e por favor, tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.
  5. e) Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter da MOMSTEELPor S.A. ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.
  6. f) Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.
  7. g) Direito de apresentar uma queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais realizado pela MOMSTEELPor S.A. viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”). Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD, em www.cnpd.pt. Poderá, ainda, encontrar informação complementar consultando o site da referida Comissão.
  8. h) Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra, mediante a respetiva comunicação e indicação da entidade que irá passar a tratar tais dados, data a partir da qual isenta a MOMSTEELPor S.A. de quaisquer responsabilidades legais.
  9. i) Direito à limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados; se o tratamento for ilícito e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los; se os dados já não forem necessários à MOMSTEELPor S.A., mas necessários ao cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro, ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que a MOMSTEELPor S.A. analisa se os seus interesses legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio eletrónico para endereço de email também supra referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

7.Duração da conservação

Só guardamos os Dados Pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus Dados Pessoais pelo maior período de tempo.

  1. a) Quando adquirir produtos e/ou serviços, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de dois anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;
  2. b) Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;
  3. c) Quando criar uma conta cliente, potencial cliente, fornecedor, colaborador ou parceiro, isto é, quando se registar no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois anos;
  4. d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;
  5. e) Relativamente às imagens captadas pelo sistema de videovigilância, durante o prazo máximo de 30 dias;
  6. f) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de 1 ano a contar do encerramento do processo;
  7. g) O período de tempo previsto na legislação aplicável; ou
  8. h) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para gerir ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

8.Garantias

O titular dos dados garante que os Dados Pessoais comunicados à MOMSTEELPor S.A.  estão certos, completos e exatos, correspondendo à verdade, e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados.

O titular dos dados fica expressamente advertido que ao revelar Dados Pessoais em meios públicos da MOMSTEELPor S.A. como Facebook, Vero, Snapchat, Ello, Twitter, Instagram, etc., esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros. A MOMSTEELPor S.A. não lê nenhuma comunicação pessoal publicada nas páginas web próprias dos seus clientes, potenciais clientes, fornecedores, colaboradores ou parceiros.

9.Política de cookies e etiquetas

A MOMSTEELPor S.A. recolhe informações, que podem incluir dados pessoais do seu navegador de internet quando utiliza os nossos Sítios e/ou quando interage connosco. Utilizamos uma variedade de métodos, como por exemplo cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para recolher essas informações, que podem incluir: a) endereço IP; b) identificador único de cookie, informações de cookies e informações sobre se o seu dispositivo possui software para aceder a determinadas funcionalidades; c) identificador único do dispositivo e tipo de dispositivo; d) domínio, tipo de navegador e idioma; e) sistema operativo e configurações do sistema; f) país e fuso horário; g) sítios anteriormente visitados; h) informações sobre sua interação com os nossos Sítios, tais como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; e i) tempos de acesso e URL’s de referência.

Terceiros também podem recolher informações via Sítios através de cookies, plug-ins de terceiros e widgets. Estes terceiros recolhem dados diretamente do seu navegador e o tratamento desses dados está sujeito às políticas de privacidade dos mesmos.

Utilizamos cookies e etiquetas de pixel (pixel tags) para acompanhar a utilização dos Sítios pelos nossos clientes, potenciais clientes, fornecedores, colaboradores ou parceiros, e para compreender as respetivas preferências. Isto permite-nos fornecer produtos e serviços aos nossos clientes, potenciais clientes, fornecedores, colaboradores ou parceiros, e melhorar a sua experiência online. Também usamos cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para obter dados agregados sobre o tráfego e interação do sítio, para identificar tendências e obter estatísticas para que possamos melhorar os nossos Sítios. Por exemplo: a) experiência, utilização: ao carregar e aceder ao site, pode verificar-se um armazenamento de dados para facilitar a sua navegação de maneira mais funcional, rápida, intuitiva, ágil e simples. Assim permite-se otimizar ao guardar as suas preferências para melhorar a sua experiência em visitas futuras; b) estatísticas: com a utilização e navegação pode verificar-se o armazenamento de dados anónimos sobre essa mesma utilização, de forma a analisar e melhorar o serviço prestado ao utilizador. Estes cookies são colocados por terceiros com permissão da MOMSTEELPor S.A.; c) configuração pessoal: legalmente fornecemos as informações que permitem configurar o browser do utilizador para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos Cookies. Portanto, fornecemos informações e links para os sites de suporte oficiais dos navegadores principais para que o utilizador possa decidir se aceita ou não o uso de Cookies. Assim, o utilizador pode bloquear cookies através das ferramentas de configuração do browser ou pode configurá-lo para receber uma notificação quando um servidor quiser guardar um cookie; d) redes sociais e publicidade: possibilitam conectá-lo às suas redes sociais e partilhar o conteúdo dos Sítios através da comunicação social. Os cookies de publicidade (de terceiros) recolhem informação para ajudar a melhorar a publicidade ligada aos seus interesses, dentro e fora dos Sítios. Em alguns casos, estes cookies implicam o tratamento dos seus dados pessoais. A recusa destes cookies poderá resultar na visualização de publicidade que não é relevante para si ou na impossibilidade de conectar-se efetivamente ao Facebook, Twitter, ou outras redes sociais e/ou de partilhar conteúdos nas redes sociais.

Legalmente entende-se que o utilizador aceita o uso de cookies se continuar a navegar nesta página sem antes proceder à sua desativação.

As definições de cookies podem ser alteradas nas preferências do seu navegador. Por favor, procure no menu “ajuda” do navegador (browser) ou contacte o fornecedor do navegador (browser). Poderá também optar que o seu computador o avise cada vez que um cookie é enviado, ou poderá optar por desativar todos os cookies. Poderá fazer isto através das definições do seu navegador em cada navegador e dispositivo que utilizar. Cada navegador é diferente, portanto verifique o seu navegador. Poderá utilizar o menu de ajuda para aprender a forma correta de modificar os seus cookies. Se desativar os seus cookies, poderá não ter acesso a diversas funcionalidades que tornam os nossos Sítios mais eficientes e alguns dos nossos serviços não funcionarão adequadamente.

10.Contactos

A MOMSTEELPor S.A. agradece os seus comentários em relação a esta Política de Privacidade. Aceitamos questões, comentários e preocupações sobre a nossa política de privacidade e práticas de privacidade. Se deseja fornecer feedback ou se tem questões ou preocupações, se acredita que a MOMSTEELPor S.A. não cumpre com as suas obrigações, ou se deseja exercer os seus direitos relacionados com os seus dados pessoais, por favor contacte-nos através dos meios acima indicados, nomeadamente por email – info@momsteel.com.pt.

Se nos contactar com uma reclamação relacionada com privacidade, esta será avaliada com o intuito de solucionar o problema de uma forma breve e eficiente. Pode também apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão relevante no país em que reside.

Iremos sempre tentar avaliar a sua sugestão e responder-lhe o mais rapidamente possível.

O website MOMSTEELPor S.A. encontra-se otimizado para visualização em qualquer browser.